非会员可派队参加2013年第十三届世界象棋锦标赛

非会员可派队参加2013年第十三届世界象棋锦标赛

(钟思扬 Michael Chung写于2013711日,世界象棋网 www.worldxiangqi.org

根据世界象棋联合会秘书处于2013524日签发的《“碧桂园杯”第十三届世界象棋锦标赛竞赛规程》,其中两点写明:

“八、报名办法:各协会可报领队1人,男棋手2人,女棋手1人,非华越裔棋手名额不限;”

“十一、接待办法:1.各队国际旅费自理,有关比赛的市内交通费用由大会负担。2.食宿接待(1)大会负担会员、会友每队1人、男棋手2人、女棋手1人、非华越裔棋手3人比赛期间的食宿费用;大会负担非会员每队1名35周岁以下棋手食宿费用。”

可以清楚地看到,没有限定只有世界象棋联合会的会员、会友才能派队参赛,非会员也可以派队参加201310月“碧桂园杯”第十三届世界象棋锦标赛,只不过 “大会负担非会员每队135周岁以下棋手食宿费用。”,也就是说,非会员参赛棋队的领队和其他棋手都要费用自理。

非会员的参赛棋队与会员、会友的参赛棋队都受大会的其中一样规定对待:“各队国际旅费自理,有关比赛的市内交通费用由大会负担。”

虽然大会负担非会员每队135周岁以下棋手食宿费用,但是非会员可派队参赛,无疑是世界象棋锦标赛的进步,世界各地的棋友们都称赞世界象棋联合会作这样促进象棋在世界的发展的改革。

(钟思扬 Michael Chung供稿)

附上世界象棋联合会秘书处于2013524日签发的《“碧桂园杯”第十三届世界象棋锦标赛竞赛规程》和该赛事报名表格(来源:世界象棋联合会201363日):


This entry was posted in 中文目录, 主页 Home, 棋赛新闻. Bookmark the permalink.

Leave a Reply