不要贬低中国国家级女子象棋特级大师 不要贬低黄子君特级大师

不要贬低中国国家级女子象棋特级大师 不要贬低黄子君特级大师

(钟思扬 Michael Chung写于2013918,世界象棋网 www.worldxiangqi.org

象棋是中华民族的国粹,我们一定要维护中国的声誉!我们一定要维护霍英东先生的声誉!为了维护中国和中华民族的声誉,为了维护澳大利亚(澳洲)及其人民的的声誉,严正声明要求亚洲象棋联合会,不要贬低中国国家级女子象棋特级大师!不要贬低黄子君特级大师!严正声明要求亚洲象棋联合会,保证今次在澳大利亚举办的第十六届亚洲象棋个人锦标赛的合法!保护麦仲永先生和邝锦光先生!

一些棋友说举办第十六届亚洲象棋个人锦标赛的组织把中国第一个女棋王黄子君特级大师的名字排在一些不相称的人后面,有意贬低黄子君特级大师,如果属实,这不但贬低黄子君特级大师,也是贬低中国国家级女子象棋特级大师;这不但有辱黄子君特级大师的人格,也有辱中国的国格!棋友们都说,黄子君特级大师是中国国家级女子象棋特级大师,而这些人只不过是一些私人小机构或小社团组织级别的。故此,严正声明要求亚洲象棋联合会,不要贬低中国国家级女子象棋特级大师!不要贬低黄子君特级大师!

一些棋友说麦仲永先生和邝锦光先生被一些人和象棋组织骗了!麦仲永先生从中国移民澳大利亚才几年,但很多棋友都说他非常关心象棋在澳洲的发展,他还是世界象棋联合会副会长,虽然他对澳大利亚过去差不多二十年来的象棋情况了解不多, 还有他作为繁忙的商人而无法顾及棋会日常工作,但他热心地为象棋在澳洲的发展大力捐资。棋友们说邝锦光先生也是一样,也热心地为象棋在澳洲的发展出钱出力。笔者希望所有象棋爱好者都感谢麦仲永先生和邝锦光先生对象棋在澳洲的发展所作出的贡献,请麦仲永先生和邝锦光先生今后在百忙之中能抽空了解更多澳大利亚象棋的实际情况。一些棋友还说,几年前一些参加国际象棋组织的澳大利亚象棋组织连每年的会费都没钱交,好在当时有刚移民澳大利亚的麦仲永先生大力捐资来解决困难,救急! 可见,麦仲永先生真是诚心诚意为象棋的发展作贡献!现在,一些棋友说麦仲永先生和邝锦光先生今次大力捐资举办第十六届亚洲象棋个人锦标赛,竟然一些棋友说麦仲永先生和邝锦光先生被一些人和象棋组织骗了!如果属实,那就太对不起麦仲永先生和邝锦光先生。故此,严正声明要求亚洲象棋联合会,保证今次在澳大利亚举办的第十六届亚洲象棋个人锦标赛的合法!保护麦仲永先生和邝锦光先生!

象棋是中华民族的国粹,非法的、不正当的象棋活动和事件会给象棋爱好者带来负面影响,也给全球观众的「中国人」形象带来负面影响,从而给中国和中华民族带来负面影响。假如有些象棋组织不单搞破坏,假如有的还冒充代表澳大利亚(澳洲),假如有的还欺骗不知实情的人和中国同胞们,当然也给澳大利亚(澳洲)国家及 其人民的形象带来负面影响。我们尊敬的霍英东先生生前为象棋的发展大力捐资,作为国家领导人之一还亲自带领中国象棋队到海外宣传推广象棋,我们一定要维护霍英东先生的声誉!

一些棋友说今次亚洲象棋联合会在澳大利亚举办第十六届亚洲象棋个人锦标赛存在非法之疑,有两个原因:第一,因为一些澳大利亚象棋组织加入亚洲象棋联合会是否合法?澳大利亚政府是否批准?澳大利亚人民是否同意? 第二,如果一些象棋组织冒充代表某某国家,没有某某国家政府的授权代表,就侵犯了该国家的主权,就侵犯了该国政府的权益,是违法犯罪的。并且,象棋是中华民族的国粹,因而冒充代表某某国家也陷中华民族于不义,陷中国于不义。

又有一些棋友拿澳大利亚足球联合会将举办亚洲足球赛来比较说可以在澳大利亚举办亚洲象棋赛,但是,这是有根本的区别。澳大利亚足球联合会(英文名:Football Federation Australia)参加亚洲足球联盟(英文名:Asian Football Confederation),而亚洲象棋联合会的英文名是Asian Xiangqi Federation,可见中文名不是亚洲象棋联盟,并且英文ConfederationFederation在主权等方面有着本质的不同。还有,澳大利亚足球联合会是澳大利亚政府的澳大利亚国家体育委员会认可的国家级(全国级)体育组织,但是没有一个澳大利亚象棋组织是澳大利亚政府的澳大利亚国家体育委员会认可的国家级(全国级)体育组织。虽然这些澳大利亚象棋组织是在澳大利亚政府的机构注册处登记,但澳大利亚是一个民主法治的国家,几个人一起就可以依法注册一个机构组织,但是,如果要成为澳大利亚政府的澳大利亚国家体育委员会认可的国家级(全国级)体育组织,就要达到法定的质量和要求,要向澳大利亚政府的澳大利亚国家体育委员会申请认可和授权代表。现在,不要说要成为澳大利亚政府的澳大利亚国家体育委员会认可的国家级(全国级)体育组织,连省级的澳大利亚象棋组织也没有一个。一些澳大利亚的中文报纸报导,早在1988年或更早就有象棋组织在澳大利亚,至今已经二十多年了,但面对目前象棋在澳大利亚的发展状况,实在令人失望痛心。一些棋友还批评一些澳大利亚象棋组织的管理如“山寨”一样。

如果一些象棋组织说代表某某国家,那就公示某某国家政府的授权代表的证明文件,否则,如果一些象棋组织冒充代表某某国家,就侵犯了该国家的主权,就侵犯了该国政府的权益,是违法犯罪的。

面对目前象棋的发展状况,我们每一个象棋爱好者、推动者和象棋组织都应该认真回顾一下过去,正如我于2010818日发表的《如何在澳大利 亚(澳洲)真正地发展象棋?》第一章所写,我希望所有澳大利亚(澳洲)的象棋爱好者向前看,不同意见的要沟通,做错了的要改过自新,有矛盾的要互相谅解,大家要团结一致,遵守法律,齐心协力为象棋在澳洲、在世界的发展作出更多贡献。维护中国和中华 民族的声誉!维护澳大利亚(澳洲)及其人民的的声誉!

棋友们,黄子君特级大师是中国国家级女子象棋特级大师,任何人或机构都不能贬低黄子君特级大师,我们要维护黄子君特级大师的尊严!我们要维护中国国家级女子象棋特级大师的尊严!我们要维护中国的尊严!棋友们,刚移民澳大利亚不久的麦仲永先生和邝锦光先生诚心诚意为象棋的发展大力捐资,任何人或机构都不能欺骗他们,我们要保护麦仲永先生和邝锦光先生!我们要感谢麦仲永先生和邝锦光先生!

(钟思扬 Michael Chung供稿)

This entry was posted in 中文目录, 主页 Home, 棋人棋事, 棋赛新闻. Bookmark the permalink.

Leave a Reply