有几个人在网上用假名来编造虚假信息攻击我

有几个人在网上用假名来编造虚假信息攻击我

(钟思扬 Michael Chung写于2013年9月26日,世界象棋网 www.worldxiangqi.org

我于2013年9月18日公开发表象棋文章《不要贬低中国国家级女子象棋特级大师 不要贬低黄子君特级大师》后,有几个人在网上用假名来编造虚假信 息攻击我。我于2013年9月25日再公开发表象棋文章《不要陷中华民族于不义 不要陷中国于不义》后,有几个人继续在网上用假名来编造虚假信息攻击我, 据有关资料证明这几个人是来自澳大利亚悉尼市。

例如,一个用户叫“宇宙奇兵”就利用其假名来编造虚假信息攻击我,我就回应写到:

““宇宙奇兵”,如果你说的是事实,就不需要用假名来编造虚假信息攻击人,有种的就向全世界说出你的真名。如果你有种说出你的真名,我会立刻向中国警方和澳大利亚警方报案。

请各网站严肃处理“宇宙奇兵” 等用户用假名来编造虚假信息攻击人。

中国最高人民法院2013年9月9日下午召开新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》。这部司法解释将于2013年9月10日起施行。(http://news.xinhuanet.com/legal/2013-09/09/c_125351875.htm

如果一些人用假名来编造虚假信息在信息网络上散布,如果有关的网站放任这些人在其网站编造虚假信息在信息网络上散布,那有关的网站也是要负法律责任的,那有关的象棋网站也是要负法律责任的。

所以,如果编造虚假信息在信息网络上散布,司法机关就会依法惩治此类犯罪。

(钟思扬 Michael Chung供稿)

This entry was posted in 中文目录, 主页 Home, 棋人棋事, 棋赛新闻. Bookmark the permalink.

Leave a Reply