棋友们应该清楚澳大利亚是个法治的国家

棋友们应该清楚澳大利亚是个法治的国家

(钟思扬 Michael Chung写于20131019,世界象棋网 www.worldxiangqi.org

众所周知,澳大利亚是一个民主法治的国家,在法律面前人人平等。举个简单的例子,近来澳大利亚多家中文报纸报导工党议员米曹(Rob Mitchell)已去函联邦警察要求正式调查总理艾保德(Tony Abbott)及律政部长布兰迪斯(George Brandis)涉嫌滥开公数之事,其中澳洲星岛日报于20131018日在报导中写到:“工党议员米曹(Rob Mitchell)已去函联邦警察,要求正式调查总理艾保德(Tony Abbott)及律政部长布兰迪斯(George Brandis)涉嫌滥开公数。他并且要求以「紧急事项」展开调查,因为仍然有报道指有议员似乎继续滥开公数,「极之令人震惊」。这名维省的国会议员针对总理,形容他有「系统」的开公数模式,包括开1700元公数参加前国会同事史聂柏(Peter Slipper)及米拉贝拉(Sophie Mirabella)的婚礼,及开几千元的公帑参加一系列的体育活动,包括麦觉理港的铁人赛。艾保德被揭发后已退回婚礼的公数,但拒绝退回体育活动的公数,包括携眷去马场看墨尔本杯赛事。”

连在任的总理也能被人要求联邦警察去正式调查,可见澳大利亚是一个真正的民主法治的国家,在法律面前真正是人人平等。

一些棋友说一直以来有一些象棋界的人和一些象棋组织做了很多违法的事情,甚至拖其他人落水。希望棋友们要小心,特别是一些象棋组织的会长,以防被人拖落水,更加不要自己拖自己落水。一些棋友还说有一些象棋界的人和一些象棋组织做了很多违法的事情,并且在澳大利亚和中国的一些中文传媒报纸和网上弄虚作假,欺骗读者,这真是不打自招,铁证如山。

澳大利亚是一个民主法治的国家,如果十年前你打劫银行,逃避到今天才发现,一样被警察逮捕和被法院定罪。

中国最高人民法院2013年9月9日下午召开新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》。这部司法解释将于2013年9月10日起施行。(http://news.xinhuanet.com/legal/2013-09/09/c_125351875.htm

如果一些人用假名来编造虚假信息在信息网络上散布,如果有关的网站放任这些人在其网站编造虚假信息在信息网络上散布,那有关的网站也是要负法律责任的,那有关的象棋网站也是要负法律责任的。所以,如果编造虚假信息在信息网络上散布,司法机关就会依法惩治此类犯罪。

一些象棋界的人和一些象棋组织做违法的事情后而得意忘形,感到没事似的,但总有一天警方一定会发现,到时就会依法逮捕和被法院定罪。或者任何一个人现在报警的话,就会立刻被警察逮捕和被法院定罪。

象 棋是中华民族的国粹,非法的、不正当的象棋活动和事件会给象棋爱好者带来负面影响,也给全球观众的「中国人」形象带来负面影响,从而给中国和中华民族带来 负面影响。假如有些象棋组织不单搞破坏,假如有的还做违法的事情,假如有的还欺骗不知实情的人和中国同胞们,当然也给澳大利亚(澳 洲)国家及 其人民的形象带来负面影响。

正如笔者以往多次呼吁所有澳大利亚(澳洲)的象棋爱好者向前看,不同意见的要沟通,做错了的要改过自新,有矛盾的要互相谅解,希望大家要本着公平、公正、公开的原则,踏着发展象棋的正确道路前进,遵纪守法,团结一致地、齐心协力地为象棋在澳洲、在世界的发展作出更多贡献。

(钟思扬 Michael Chung供稿)

This entry was posted in 中文目录, 主页 Home, 棋人棋事, 棋赛新闻. Bookmark the permalink.

Leave a Reply