澳洲象棋友谊协会2014年慈善杯象棋公开赛成功落幕

澳洲象棋友谊协会2014年慈善杯象棋公开赛成功落幕

鲁钟能夺冠军     越裔黎水勇获亚军

(钟思扬 Michael Chung写于2014年12月21日,世界象棋网 www.worldxiangqi.org

澳洲象棋友谊协会2014年慈善杯象棋公开赛成功落幕a(获奖棋手合影,中间持奖杯者是冠军鲁钟能特级大师)

澳 大利亚象棋友谊协会于2014年11月2日在墨尔本市举办的2014年慈善杯象棋公开赛成功落幕。两名悉尼棋手分别获得冠亚军,已六十多岁的鲁钟能特级大 师宝刀未老,勇夺澳洲2014年慈善杯象棋公开赛冠军而获得一千元奖金,越裔名将黎水勇在冠亚军决战的第一局执黑棋战和鲁钟能,但在第二局加赛十五分钟快 棋中执红棋败给鲁钟能而屈居亚军而获得五百元奖金,越裔棋手陈科大师获得季军。第四名至第十名分别为:越裔棋手李辉羽、越裔棋手黄周、叶景彪大师、越裔棋 手杨煌(黄杨)、越裔棋手陈友安大师,李发(李长鸿)和越裔棋手黎维大师。 澳大利亚象棋友谊协会会长越裔象棋名人陈通表示,感谢各位赞助机构和个人,感谢各位棋友的支持,今次比赛共有四十八人报名,其中包括澳洲象棋协会会长鲁钟 能特级大师带领其副会长李长鸿等人从悉尼到墨尔本市参 赛。

 

澳洲象棋友谊协会2014年慈善杯象棋公开赛成功落幕b(争夺冠亚军对局,鲁钟能特级大师激战越裔名将黎水勇)

据苏子雄特级大师和刘勤大师总结,比赛当天,四十四位参赛棋手分为两组,如上届一样,进行五轮每盘四十分钟比赛,最后只由各组第一名在第六轮四十分 钟对局争夺冠亚军,和了就加赛十五分钟快棋 决胜负,其余棋手就只按得分排名。只一天五轮比赛真正考验了棋手们的体力、棋艺和运气,第六轮冠亚军争夺者更是难上加难,棋友们都称赞今次赛事的成功,感 谢陈通 先生带领澳洲象棋友谊协会为象棋在澳洲的发展做了不少工作和作出了相应的贡献。

(钟思扬Michael Chung供稿)

This entry was posted in 中文目录, 主页 Home, 棋人棋事, 棋赛新闻. Bookmark the permalink.

Leave a Reply