热烈祝贺姚明当选第九届中国篮球协会主席、男篮国家队主教练!

热烈祝贺姚明当选第九届中国篮球协会主席、男篮国家队主教练!
(钟思扬 Michael Chung写於2017年3月3日,世界象棋网 www.worldxiangqi.org


据多家媒体於2017年2月23日的报道,当天上午,中国篮球协会第九届全国代表大会在北京召开。现场对第九届篮协领导班子人选进行表决,一致通过姚明当选第九届中国篮球协会主席。

姚明在篮球这方面成就和贡献很大,為中国人争得了荣誉。

姚明也曾经為象棋的发展发声。多家媒体报道,2014年全国两会期间,全国政协委员、著名篮球明星姚明於2014年3月6日接受大批中外记者专访时表示,体育事业发展需要简政放权和监督,批评超40人象棋比赛都要报批。其中有新华网记者郝亚琳2014年3月6日的报道《姚明:体育事业改革也需要简政放权》(http://news.xinhuanet.com/politics/2014-03/06/c_119642974.htm),新京报记者魏铭言2014年3月7日的报道《姚明吁简政放权:超40人象棋比赛都要报批》(http://sh.sina.com.cn/news/b/2014-03-07/110784755.html)等。

热烈祝贺姚明当选第九届中国篮球协会主席、男篮国家队主教练!

祝姚明為中国的体育事业作出贡献!

祝福中国!祝福姚明!

(钟思扬 Michael Chung 撰文)

请参阅如下三篇报导:

1. 参阅文匯报2017年2月23日的报道《姚明当选篮球协会主席》:

http://news.wenweipo.com/2017/02/23/IN1702230010.htm

姚明当选篮球协会主席                        2017-02-23

【文匯网讯】据新华社消息,今天上午,中国篮球协会第九届全国代表大会在北京召开。现场对第九届篮协领导班子人选进行表决,一致通过姚明当选第九届中国篮球协会主席。

新一届篮协领导班子11人,7人為社会专业人士。第八届中国篮协领导班子為22人,全部為国家事业工作人员。

2. 参阅文匯报2017年2月23日的报道《姚明全票当选中国篮协新掌门人》:

http://news.wenweipo.com/2017/02/23/IN1702230018.htm

姚明全票当选中国篮协新掌门人                        2017-02-23

【文匯网讯】(记者 张聪 北京报道)中国篮协新一届换届大会23日在京举行,姚明全票通过正式当选中国篮协新一届掌门人。对於当选,姚明表示,感谢大家的信任和支持,将以本次换届為起点,与新一届篮协的同事们一道,推进中国篮球深化改革。同时,对於多重身份问题,姚明在随后举行的新闻发佈会上强调,从当选之日起,上海男篮所有事物将交予董事会处理,球队将寻找新投资人,在下赛季前出售。

对於本次篮协换届选举,篮管中心主任李金生表示,姚明為国家争得了荣誉,在篮球这方面贡献很大,其当选主席实至名归,也反映了绝大多数球迷的心愿。他指出,随著换届选举工作的完成,中国篮协的改革已经啟动,「未来,新一届篮协领导班子面对很多挑战,比如体制改革不够深入,国家队战绩不佳,人才培养体系不畅等等,需要他们用智慧去攻克。」

针对篮协面临的问题,姚明强调,最迫切是职业联赛的改革。据李金生透露,在职业联赛改革方面,已将CBA的商务权授予CBA公司,下一步竞赛组织权。另一方面,对於篮协改革,姚明指出,篮协需要借鉴国际的经验,也要调研实际情况。他指出,男女篮发展和球员竞技状态,年龄划分都有关係.现在我们有一个新的週期,本来是四年,但考虑2019年世界盃在中国,因此这个週期将被缩短為一年。

在被问及如何平衡多重身份,姚明表示,从当选之日开始,只担任篮协主席一职务,上海队的一切事务将交给上海男篮董事会解决,目前,上海队正在寻找另外一位有热情的投资人,预计下赛季开始前会彻底解决。同时,他也会辞去CBA公司董事长一职,

据瞭解,中国篮协今后将实行主席办公会议制度,即由主席全面主持篮协日常各项工作,通过主席办公会进行重大决策。同时,篮协理事会的成员、篮协秘书长、司库等要职也需要通过主席提名方可出任,这也意味著姚明将掌控中国篮协的决策权、人事权和领导权。

3. 参阅文匯报2017年1月2日的报道《重磅!姚明出任「篮协主席+男篮主帅」?》:

http://news.wenweipo.com/2017/01/02/IN1701020013.htm

   重磅!姚明出任「篮协主席+男篮主帅」?                        2017-01-02

【文匯网讯】北京时间1月2日,据《篮球先锋报》消息,近日国家体育总局对中国篮球发展提出了十点批示。其中包括建议姚明担任中国篮球协会主席,并同时兼任男篮国家队主教练。

具体内容如下:

第一点是总局下一步工作重点是抓改革,体育改革速度要加快,力度要加大。CBA联赛的竞赛权要尽快授权给联赛公司。

第二点就是建议请姚明担任中国篮球协会主席。篮协等协会都要按照社团组织法人程序来完成,原总局人员将不能再任职。

第三点总局建议姚明担任国家队主教练。

第四点和第五点是篮管中心下一步要分解,其中一部分人去中国奥委会,一部分人去体育协会。

第六点对外援要有约束,总局和中心对联赛要有政策干预。国内球员、外援得分多的场次要有不同的积分方式。

第七点加强场馆升级。

第八点研究政策,鼓励俱乐部将运动员送到国外高水平篮球联赛中锻炼提高。

第九点联赛中要有国内运动员综合得分的排名,要将排名与其个人荣誉相掛鉤,排名要不断更新,不断曝光。联赛要炒作,炒出自己的明星。

第十则篮球运动员兴奋剂问题要严格抓,但不建议对运动员进行停赛和禁赛,除了处罚运动员,相关责任人都要接受处罚。

This entry was posted in 中文目录, 主页 Home, 棋人棋事. Bookmark the permalink.

Leave a Reply